感动重庆•身边好人|第87期重庆好人榜出炉 好支书周康云上榜

2019-11-01 11:19 来源:华龙网-新重庆客户端 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:自重庆开展“我推荐我评议身边好人”活动以来,受到广大群众和社会各界的广泛关注。近日,第87期“重庆好人榜”出炉,华龙网重点栏目《百姓故事》报道的开州区关面乡泉秀村党支部书记周康云等20位身边好人上榜。

华龙网-新重庆客户端11月1日6时讯(记者 李袅)自重庆开展“我推荐我评议身边好”活动以来,受到广大群众和社会各界的广泛关注。近日,第87期“重庆好人榜”出炉,华龙网重点栏目《百姓故事》报道的开州区关面乡泉秀村党支部书记周康云等20位身边好人上榜。

截至目前,“我推荐我评议身边好人”活动已开展87期评选,共推出2186余名“重庆好人”,有200余人荣登“中国好人榜”,展示了“重庆好人”风采。好人们存好心、做好事、当好人,坚持“润物细无声”的日行一善,聚沙成塔,筑起了道德精神的高楼,为引领社会风尚,传递正能量做出了积极贡献。

经广泛推荐、评选,坚持扶贫济困30余年的军队离休干部崔连喜(先锋的力量| 16岁上战场30多年无偿捐款 71年党龄老党员诠释“不忘初心”);在高山深谷中修路搭桥、筑渠引水,带领群众“种”出“中国木香第一村”的泉秀村党支部书记周康云等20位身边好人登上“重庆好人榜”。

扶贫路修好了,修路的周康云却走了。今年8月8日,在去给贫困户检修水管的路上,这个村民随叫随到的老支书不幸坠落50多米深的山崖,永远离开了。此前华龙网-新重庆客户端推出报道《百姓故事|扶贫路上 他坠入50米深谷》《微纪录|永不消逝的深谷热线》,让更多人认识了这位用生命践行初心与使命的为民支书。

报道发出后,不少网友被老支书的事迹所感动,并在微信朋友圈大量转发评论。网友留言致敬:“这是老百姓的好干部!”

这些好人就在你我身边,他们的事迹或许并不轰轰烈烈,但坚持不懈的努力和真诚无私的大爱,充分诠释了对真善美的执着追求。

 

第87期“重庆好人”名单

1

2

3

4

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号