开州区镇东街道为贫困户提供“一站式”金融扶贫贷款

2019-11-07 09:39 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:10月30日,镇东街道安居村4组贫困户方文俊收到5万元扶贫小额贷款,让他乐开了花。有了这笔贷款,他可以购买食材和餐具,筹备的卤菜店就可以开张营业了,让他们一家距离脱贫致富又近了一步。

本报讯(记者 熊瑛)10月30日,镇东街道安居村4组贫困户方文俊收到5万元扶贫小额贷款,让他乐开了花。有了这笔贷款,他可以购买食材和餐具,筹备的卤菜店就可以开张营业了,让他们一家距离脱贫致富又近了一步。 

前不久,镇东街道与金融对结单位——重庆农村商业银行开州支行党支部联系,9名银行工作员分成4个组,与镇东街道各驻村工作队队员、村(社区)班子成员一道,逐一到安居村、金果村、大丘村、镇东社区等村(社区)开展“一站式”金融扶贫贷款。 

为了让贫困户少走路甚至不走路,银行工作人员还随身携带贷款申请书、征信查询授权书、贷款合同、申请推荐表等扶贫贷款所需的相关资料,上门给贫困户办理贷款业务。贫困户办理好相关手续后,只需2个工作日,贷款就到贫困户手中。 

“‘一站式’金融扶贫贷款,主要是为有贷款需求的贫困户办理贷款业务,用于他们发展种植养殖业,开办农家乐、便民店、家庭农场等,贷款金额1000元—5万元,贷款期限1—3年。”镇东街道安居村驻村工作队队员钟成基介绍。 

截至目前,已为35户贫困户发放扶贫贷款,累计金额达175万元。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号