开州区退役士兵“退役第一课”培训班开班

2019-11-07 09:40 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月5日,由重庆市退役军人事务局军队转业干部培训中心和区退役军人事务局联合举办的开州区2019年退役士兵“退役第一课”培训班开班。从本月5日至9日,近200名退役士兵参加集中培训,深入学习政治理论,了解地方经济社会发展形势,促进退役士兵人才资源转换,更好实现自身价值。

本报讯(记者 张媛)11月5日,由重庆市退役军事务局军队转业干部培训中心和区退役军人事务局联合举办的开州区2019年退役士兵“退役第一课”培训班开班。从本月5日至9日,近200名退役士兵参加集中培训,深入学习政治理论,了解地方经济社会发展形势,促进退役士兵人才资源转换,更好实现自身价值。 

此次培训实行准军事化管理,邀请了重庆邮电大学、市委党校、重庆师范大学、国防大学等相关领域学科教授授课,主要涉及政治教育、革命传统教育、政策宣讲、角色转换与心理调适、职业规划、法律常识、就业创业意识培养等适应性和专业性培训内容。该培训将摸清退役士兵的就业意愿和个人特长,建立动态培训档案管理机制和平台,同时帮助退役士兵不断提升政治素养、就业创业能力,全面了解重庆经济社会发展形势,尽快适应地方经济社会生活。 

培训结束后,市军培中心还将联合区退役军人事务局组织举办退役士兵专场招聘会,届时多家区内外企业将为我区退役士兵量身定制上千个岗位,精准对接退役军人就业工作。 

截至目前,退役军人在全区村(社区)基层组织任职达447人,其中党支部书记86人、主任87人,公安辅警招录85人,其他公益岗位6人,涌现出以关面乡泉秀村党支部书记周康云、钱江食品集团董事长钱毅为代表的一大批退役军人先进典型和感人事迹。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号