开州区公安局交巡警支队开展交通安全宣传活动

2019-11-08 09:31 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区公安局交巡警支队民警走进岳溪镇滨河广场开展“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”交通安全宣传活动。

本报讯(记者 李泉)近日,区公安局交巡警支队民警走进岳溪镇滨河广场开展“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”交通安全宣传活动。 

9月以来,区公安局交巡警支队会同中国民财产保险股份有限公司开州支公司开展的186场“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”电影放影活动。为认真开展好此次活动,把交通安全真正送到田间地头,区公安局交巡警支队充分发挥社会力量,会同中国人民财产保险股份有限公司开州支公司,积极争取区电影公司的大力支持。在放映电影时首先贴片播放《农村道路交通宣传警示片》,将道路交通安全法律法规知识准确送到农村群众之中。民警随队参加放影工作,并在电影放映前,通过现场发放宣传资料、有奖问卷调查、民警现场讲解等方式,向群众讲解面包车超员、酒驾、醉驾、无牌无证和低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等交通违法行为的危害性,警示教育引导村民自觉摒弃交通陋习。每到一处放影地,通过悬挂、张贴交通安全宣传标语的方式,将宣传教育延续下去,起到潜移默化的作用。 

据了解,区公安局交巡警支队自9月21日晚在赵家街道帅兴村启动“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”交通安全宣传活动以来,已深入40个乡镇186个村(社区),放映186场次,观影群众达5万余人次。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号