开州区农村电子商务专题培训班开班

2019-11-08 09:32 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月6日,由区商务委主办、重庆乾开电子商务有限公司承办的农村电商产品上架及农产品溯源系统专题培训班,在开街创谷多功能报告厅开班。

本报讯(记者 向章)11月6日,由区商务委主办、重庆乾开电子商务有限公司承办的农村电商产品上架及农产品溯源系统专题培训班,在开街创谷多功能报告厅开班。 

据悉,本次培训时间为11月6日—8日。活动方邀请了上海禾阳数据科技有限公司、重庆师范大学电子商务专业的专家和教授,为参加培训的学员带来了农产品电商的创办、追溯知识普及、政府用户操作流程讲解、政府监管账号实际流程操作、检测企业系统功能流程讲解、检测企业账户登陆与实际操作、农产品经营企业用户操作流程讲解、农产品经营企业账号实际操作、开街网产品上架流程、农产品电商的品牌打造等课程。 

参加本次培训的有各镇乡街道的农产品经纪、专业合作社负责人以及部分电商企业代表共计150人。开州区诚心园生态农业有限公司负责人刘威说:“我们种植的春橙,去年收了近150万斤,今年预计将近300万斤,销售压力倍增,所以我对本次培训的农产品电商的创办等课程很感兴趣,希望借助本次培训,扩大销量。” 

重庆乾开电子商务有限公司负责人表示,本次培训是为发挥电子商务在助力精准脱贫中的作用,加快我区电子商务产业发展,树立本区域特色产品原产地品牌形象,建设涵盖全区农产品的质量追溯体系,最大范围为农产品生产企业及合作社提供质量追溯服务,切实履行“卖出产品惠及百姓孵化企业繁荣经济”的职责和使命。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号