开州区"不忘初心、牢记使命"主题教育大家谈(第9期)

2019-11-08 10:06 来源:开州日报 作者:冉绢 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:自主题教育开展以来,我局聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落实四项重点措施,取得初步成效。

部门书记说

区城市管理局党组书记张兵:

自主题教育开展以来,我局聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落实四项重点措施,取得初步成效。 

我局严格贯彻落实区上要求,按照思想认识再提高、理论武装再深化、问题导向再突出、方式方法再改进、组织领导再加强的要求,切实推动主题教育走深走实。 

同时,以新思想真正落地为目标,以为民服务解难题为导向,把主题教育与中心工作、年度任务有机结合。结合环卫、公园、园林、公用设施、执法等日常工作,创新工作方式,针对城区乱搭乱建、占道经营现象反弹问题为重点,确定每周二为“马路办公”工作日,城管系统80名中层干部深入一线马路办公,面对面与当事沟通交流等方式,找准问题靶心,实施精准突破,为民服务解难题取得了阶段性成效。 

城市管理工作不是一朝一夕。下一步,我局将持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕筑牢学习教育这个基础,深入开展调查研究这个重点,抓住检视问题这个关键,落实问题整改这个根本,切实履行好“两个统一”职责,全心全意为人民服务,践行好城市管理工作者的初心和使命。

镇乡街道书记说

雪宝山镇党委书记周厚轩: 

我们要扎实开展好主题教育,关键是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实践行新发展理念,不断提高人民群众的幸福指数。 

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我们将以开展主题教育为契机,立足实际,努力从以下方面推进雪宝山镇的高质量发展。一是打好“生态牌”,加大对辖区196平方公里雪宝山国家级自然保护区的巡查、管护力度,修复现有的山、水、林、田、地,保护好雪宝山。二是打赢“扶贫牌”,对我镇628户2452人的贫困人口,全面落实区委、区政府“5+12”政策,解决“两不愁三保障”突出问题,为全镇推动高质量发展、创造高品质生活打下坚实的群众基础。三是打出“民俗牌”,因地制宜,以“3+1”(中药材、中蜂养殖、山珍野菜,特色民宿)产业为龙头,新建民宿接待点3个112家,发展“高山乡村特色民宿”产业,全方位服务旅游度假胜地开发建设。

村(社区)书记说

雪宝山镇上华村党支部书记黄大品: 

自主题教育开展以来,我们认真学习、认真贯彻、认真落实,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以主题教育座谈会、主题教育专题党课、主题教育微宣讲等方式,扎实开展主题教育。 

上华村依托雪宝山旅游资源,主打发展乡村旅游业,近几年来我们村陆续发展乡村民宿近50家,平均年收入6万元左右。我们将主题教育与本村实际工作相结合,动员群众转变思想观念,积极发展乡村旅游事业,提升服务质量。同时,引进优质魔芋,计划3年内发展500亩高山魔芋,助农增收。上华村虽然是非贫困村,但仍有贫困户106户358人,村支“两委”班子持续关注稳定脱贫户后续发展,随时关心贫困户实际情况,切实解决贫困户的困难。 

要使人民群众得实惠,必须围绕人民群众最现实、最关心、最直接的利益来落实。群众利益无小事,凡是涉及群众切身利益和突出困难的事情,再小也要尽心尽力去办。我们时刻把群众的安危冷暖挂在心上,特别对贫困户,一定带着深厚的感情帮助解决实际困难。

群众说

雪宝山镇上华村5组村民刘安桂: 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,干部上门的次数越来越多了,群众的意见越来越少了;群众的腰包越来越鼓了,群众的牢骚越来越少了。 

我是贫困户,丈夫在外打零工,靠党的政策和勤劳的双手,全家住上了新房子,孩子读书也没花钱。去年,我还当上了生态护林员,再加上自己种魔芋、养鸡养猪,日子越过越红火,这都得感谢党和政府啊! 

(记者 冉绢 整理)

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号