开州区义和镇扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-12 09:10 来源:开州日报 作者:冉绢 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:10月28日,在义和镇相辞村4组周家院子,20余名群众聚集在一起,有的坐在木条凳上,有的坐在塑料凳上,有的干脆就坐在地坝坎上。原来,这里正在召开群众院坝会,尽管条件简陋,没有正规的会场样子,但一点也不影响大家参会的热情。

义和镇扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

小小院坝会架起干群“连心桥”   

af1ea6759e6d3ba90534cc3d5634743a_img_212_737_320_240

义和村召开院坝会

本报记者 冉绢 文/图 

10月28日,在义和镇相辞村4组周家院子,20余名群众聚集在一起,有的坐在木条凳上,有的坐在塑料凳上,有的干脆就坐在地坝坎上。原来,这里正在召开群众院坝会,尽管条件简陋,没有正规的会场样子,但一点也不影响大家参会的热情。 

“今天我们召开这次院坝会,除了向大家宣讲习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述外,还要认真听取、收集大家的意见建议,帮助大家解决实际困难和问题。”相辞村驻村工作队队长胡魁军开门见山,道出了院坝会的目的。 

“前几天我们院子的水管被挖坏了,我给罗主任打电话一反映,罗主任中午就安排人来修好了。”熊朝元大爷的话音刚落,黄大翠大姐赶紧抢过话头,“就是嘛,他们服务态度好得很,但我还是要提个建议,希望村干部多给群众宣传,叫他们平时做活路时,还是要注意点,莫把水管挖坏了,别个来接水管也难得跑,水流起走了也可惜了……”在听完胡魁军宣讲后,大家你一言我一语争先恐后发表意见,场面十分热闹。 

“自主题教育开展以来,义和镇党委扎实推进主题教育各项工作,我们要求全体党员干部要通过入户走访、召开院坝会等方式,广泛宣传主题教育的重大意义,广泛宣传习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述,广泛收集群众意见建议,认真查找差距和不足,推动全体党员干部明确措施思路,切实改变工作作风,增强敢于负责、勇于担当的自觉,取得了良好效果。”义和镇党委副书记李学武告诉记者。 

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,义和镇党委将院坝会作为干群沟通交流的“连心桥”,作为宣传党的主张、传递党的温暖的重要平台,以脱贫攻坚工作为统揽,结合实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题,聚焦工作短板,瞄准工作重点、难点、痛点和堵点,让干部群众坐在一起“摆龙门阵”,广泛征求群众意见建议。 

党员干部通过与群众“零距离”接触、“零障碍”交流,让群众把平时无处说、无人说、不愿说、不想说、不敢说的话都说出来,真正做到听民意、知民情、惠民生、解民忧、纾民困。截至目前,该镇已在10个村(社区)召开院坝会50余场,参与群众近2000人,收集意见建议120条,解决问题50余个。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号