蒋牧宸到丰乐白鹤雪宝山关面调研督导脱贫攻坚工作推进落实情况

2019-11-13 09:34 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月11日,区长蒋牧宸前往丰乐街道、白鹤街道、雪宝山镇、关面乡遍访贫困村,走访贫困户,调研督导脱贫攻坚工作推进落实情况。

蒋牧宸到丰乐白鹤雪宝山关面调研督导脱贫攻坚工作推进落实情况时强调

发挥基层党组织战斗堡垒作用 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

bc4707ce094b4e49ff3bd8618b6988b3_img_552_807_411_292

蒋牧宸(左三)在雪宝山镇枫竹村调研

本报讯(记者 刘康 文/图)11月11日,区长蒋牧宸前往丰乐街道、白鹤街道、雪宝山镇、关面乡遍访贫困村,走访贫困户,调研督导脱贫攻坚工作推进落实情况。 

蒋牧宸先后来到丰乐街道光芒村,白鹤街道白鹤村,雪宝山镇钟鼓村、枫竹村、罗家村,关面乡青蒿村、水溪村、火焰村,实地察看环境卫生整治情况,现场查阅村级扶贫台账,听取各镇乡街道及各贫困村脱贫攻坚工作汇报,对基层党建、小额扶贫贷款、产业发展等工作进行督导。 

蒋牧宸强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励广大党员干部立足本职,把初心和使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,奋力开创脱贫攻坚和乡村振兴工作新局面。要深入贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神,做深做实脱贫攻坚工作,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

蒋牧宸要求,要做实“两不愁三保障”工作,发挥好小额扶贫贷款作用,严格执行扶贫政策,精心布局扶贫产业,激发贫困群众内生动力。要奋力打造北部山区中药材品牌,完善中药材产业链,把中药材产业做大做强;高起点规划北部山区旅游特色小镇,打造好特色民宿,开发好本地菜品,发展好特色种养业,确保百姓增收致富。要压实村支“两委”班子成员的主体责任,加强业务知识学习,提升服务群众的能力和水平,增强村支“两委”班子在打赢脱贫攻坚战中的创造力、凝聚力和战斗力。要加强党的建设,严格落实“三会一课”、民主生活会等制度,把农村基层党建工作提高到一个新的水平,使之成为促进脱贫攻坚的重要抓手。 

蒋牧宸还前往大进镇、雪宝山镇督导脱贫攻坚重点项目建设进度和已关闭的永源煤矿废水治理工作。 

区级相关部门单位及属地党委政府主要负责参加调研。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号