开州区持续深入开展主题教育 聚焦群众急难愁盼 办好民生实事

2019-11-15 11:53 来源:开州日报 作者:冉绢,余清英,熊瑛,何仁勇,熊程成,李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:连日来,我区各部门单位、镇乡街道紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持立查立改、即知即改、持续整改,着力解决一批群众急难愁盼问题,让群众看到主题教育带来的实实在在变化。

我区各部门单位、镇乡街道持续深入开展主题教育

聚焦群众急难愁盼 办好民生实事好事

本报讯(记者 冉绢 余清英 熊瑛 何仁勇 熊程成 李泉)连日来,我区各部门单位、镇乡街道紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持立查立改、即知即改、持续整改,着力解决一批群众急难愁盼问题,让群众看到主题教育带来的实实在在变化。 

区公安局 区公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征求座谈会,来自市区两级部分大代表、政协委员、警风监督员,以及区公安局各支队、相关派出所等有关负责人参加。 

座谈会上,区公安局有关负责人就该局今年1—10月在决战决胜大庆安保维稳、依法打击违法犯罪、优化社会治安防控体系、深化新时代“枫桥经验”、严格落实安全监管责任、有效落实各项服务措施、深化公安大数据建设应用、锻造忠诚干净担当队伍等方面进行了汇报。 

与会代表、委员以及警风监督员充分肯定了区公安局在各项工作中取得的成绩,并从电瓶车、三轮车整治,停车场规范建设,校园周边以及繁华地段交通疏导等方面提出了可行性的建议。 

区国资委 区国资委举办以《牢记初心和使命稳健务实深化新时代国企改革》为主题的专题讲座。 

市国资委规划发展处处长余宁作主讲人,从扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想关于国企国资改革的重要论述,稳健务实深化新时代国企改革等方面,分析了中国国企和重庆国企改革取得的成绩及国企改革存在的问题。还结合重庆和开州实际,就如何贯彻新发展理念,稳健务实推动全区国企改革提出了很好的指导性意见。 

参会人员纷纷表示,通过聆听讲座,激发了大家的思维,拓展了视野。在今后的工作中,能够准确分析我区国企形式、把握政策机遇,为推动改革起到很好的指导作用。 

镇安镇 镇安镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果转化主题党课,来自该镇机关事业单位以及10个村(社区)的130余名党员聆听。 

该镇党委负责人为大家上了一堂精彩而生动的主题教育党课。他把《新形势下群众工作方法》进行了深入剖析,用真实的事例分析新形势下的群众工作方法,要求全体党员不仅要准确把握“新形势”、全面理解“群众路线”,还要理好“辖区治理基本思路”,深入实际、深入基层,为群众解决实实在在的问题。 

党员们纷纷表示,这次主题党课让大家受益匪浅,在今后的日常工作中,将进一步为群众服好务、办好事,让群众切身感受到主题教育给他们带来的变化,增强他们的获得感、幸福感、安全感。 

锦程社区 汉丰街道锦程社区联合区统计局、区退役军人事务局、雪宝山管委会等部门单位党员,开展在职党员进社区活动。 

大家首先学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三章,随后每个党员认领一个志愿服务岗位,为社区建设提出一条合理化建议。最后,党员代表们分工合作,有的打扫卫生、清理死角,有的走街串巷给过往居民分发传单,宣传环境保护和消防安全知识。 

通过此次在职党员进社区活动,增强了机关党员的凝聚力,增强了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,充分发挥了党员先锋模范作用,进一步密切了党群干群关系。 

盛山社区 汉丰街道盛山社区联合共建单位区规划自然资源局,组织在职党员60余人开展“在职党员进社区、送教入户暖人心”活动。

活动开始,在职党员及盛山社区工作人员对辖区老党员进行走访慰问,为老党员送去学习材料,了解老党员生产、生活、身体、困难情况,认真记录困难老党员的问题,想尽办法给予帮助。 

下一步,盛山社区将联合共建单位启动“三单式”服务,即居民点单、支部下单、党员接单,努力为社区居民做好事、办实事。通过此次活动,使在职党员们真正践行群众路线,尽党员义务,增强在职党员们的先锋意识和服务意识,激发在职党员参与“在职党员进社区”活动,实实在在为群众服务,营造全民知晓、全体党员参与的浓厚氛围。 

浦里工业发展有限公司 在浦里工业发展有限公司的帮助下,汉丰街道驷马社区的篮球场被修葺一新。社区居民纷纷点赞:“这是为我们老百姓办的又一件实事好事!” 

据了解,驷马社区便民服务中心四面都是居民楼房,中间留有一块空地修建了篮球场,附近的居民都喜欢在这个篮球场健身,但篮球场地面早已破烂不堪,存在一定安全隐患。 

我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,浦里工业发展有限公司作为驷马社区的城市基层党建共建单位,表示将大力支持社区为民服务干实事,帮助群众解难题,并出资出力对损坏的社区篮球场进行修葺,用实际行动践行初心使命。 

“我们要从身边的小事做起,帮助群众干实事、办好事,牢记为民服务初心。真正把群众所需、所盼、所急的事情解决好,切实担负起改善民生、造福百姓的责任。”浦里工业发展有限公司相关负责人表示。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号