蒋牧宸主持召开开州区2019年重点建设项目专题督导调度会

2019-11-15 11:57 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月13日,区长蒋牧宸主持召开全区2019年重点建设项目专题督导调度会。区领导高显权、覃兴建、杨玉书、田水松出席会议。

蒋牧宸主持召开全区二O一九年重点建设项目专题督导调度会指出

紧盯问题抓住关键持续发力 确保重点项目建设取得实效

本报讯(记者 刘康)11月13日,区长蒋牧宸主持召开全区2019年重点建设项目专题督导调度会。区领导高显权、覃兴建、杨玉书、田水松出席会议。 

蒋牧宸指出,加强重点项目建设是助推我区高质量发展、高速发展、绿色发展的迫切需要;是构建开州融入三峡库区、成渝城市群板块格局的重要途径;是保民生、促稳定、建设山清水秀美丽开州的关键举措。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把抓好项目建设作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,充分认识加强重点项目建设的重要意义,坚定发展信心,按照目标不变、任务不减的要求,紧盯问题、抓住关键、持续发力,采取有效措施,确保2019年重点建设项目工作取得实效。 

蒋牧宸强调,要咬定目标任务不动摇,科学合理分解目标任务,细化工作措施,确保全年目标顺利完成。要适应当前投融资体制改革的需要,善用改革带来的融资能力,推动投资平稳增长。要全面了解项目投资情况,逐个分析研究,有针对性地提出工作措施。要超前谋划,提前做好项目前期工作,确保既定项目如期开工,资金按时到位,扩大有效投资。要安排好重点项目开工时序,对汉丰湖生态环保等老百姓关注度高的项目,尽可能提前开工建设。要保障好项目建设,加强资金盘点调度,全力支持项目建设。要牢固树立项目建设的核心意识,认真梳理新开工、续建和前期项目存在的问题,千方百计破解瓶颈,确保项目顺利推进。 

会上,参会区领导分别就重点建设项目推进工作提出意见建议;区发展改革委负责汇报了2019年重点建设项目总体情况及三季度调度会议交办事项办理情况;各应完工未完工、未开工项目牵头责任单位汇报了各项目当前进展情况、未开(完)工原因及下一步打算。 

会议还审核了全区2020—2022年重点建设项目三年滚动投资计划(初稿)。 

相关部门负责人参加会议。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号