刘强率队到开州区调研基层社会治理现代化工作

2019-11-15 11:57 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月12日,市委常委、政法委书记刘强率队到开州区调研基层社会治理现代化工作。区领导蒋牧宸、陈德胜、袁昌德陪同调研。

刘强率队来开调研基层社会治理现代化工作时强调

深化“枫桥经验”重庆实践行动 加快推进基层社会治理现代化

蒋牧宸等陪同

本报讯(记者 叶娟)11月12日,市委常委、政法委书记刘强率队到开州区调研基层社会治理现代化工作。区领导蒋牧宸、陈德胜、袁昌德陪同调研。 

刘强一行先后来到区检察院未成年被害一站式办案救助中心,云枫街道第二中心幼儿园,丰乐街道华联社区、司法所、综治中心,文峰街道天鹅湖社区、侨城半岛小区进行实地调研。刘强详细了解了办案救助中心、幼儿园、综治中心、街道社区的运行情况,对我区在践行“枫桥经验”、完善基层治理体系、探索创新治理模式以及推进“三治”融合工作等方面给予高度评价。 

在区检察院未成年被害人一站式办案救助中心,刘强了解到该中心系渝东北片区第一个办案救助中心时,给予了高度认可;在与心理咨询师、医生以及中心工作人员亲切交谈,详细询问办案救助中心对未成年人进行身体检查与治疗、心理疏导等各方面情况后,指出中心为避免未成年人二次伤害进行了积极探索创新,效果很好。在云枫街道第二中心幼儿园,刘强详细了解校园安保情况,肯定了工作成绩,指出校园安保工作是关系孩子人身安全的重要保障,要切实加强安保力量,做好安保应急预案,确保校园安全。 

随后,刘强一行来到丰乐街道华联社区、司法所、综治中心和文峰街道天鹅湖社区、侨城半岛小区,仔细询问社区综合治理推进情况以及“三治”融合工作中存在的问题,强调要坚持以群众需求为导向,主动解决老百姓最关心最迫切的实际问题,完善基层社会治理体制机制建设,积极探索以党建引领基层社会治理的有效途径,不断提升基层社会治理现代化水平,让人民群众切切实实地有获得感、幸福感和安全感。 

调研过程中,区委、区政府负责人向刘强一行汇报了我区贯彻落实深化“枫桥经验”重庆实践十项行动情况,关面乡“红黄双十条”积分制、义和镇整治“无事酒”、中和镇“不扯皮”片区联调中心、丰乐街道探索“五事”工作机制及“警调、诉调、访调、援调”对接平台建设等创新基层治理工作情况,刘强给予了充分肯定。在天鹅湖社区“家事说理室”,刘强指出,开州区基层社会治理工作开展扎实有新成效,探索创新社会治理品牌有新突破,要在全区全面推广规范化、实体化建设“家事说理室”,全面落实“枫桥经验”重庆实践十项行动,积极探索基层社会治理现代化工作,切实解决人民群众最急最盼的问题。 

市委政法委、市信访办、市司法局相关负责人和区级相关部门负责人参加调研。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号