开州区发展改革委创新机制深化公共资源交易平台

2019-11-19 09:46 来源:开州日报 作者:余清英 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:昨日,记者获悉,因机构改革职能划转,区发展改革委承担全区公共资源交易监督管理职责,借助“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦公共资源交易监管,认真开展调查研究,确定对公共资源交易监督管理存在的问题进行深入调研剖析,着力构建规范有序的交易体制。

本报讯(记者 余清英)昨日,记者获悉,因机构改革职能划转,区发展改革委承担全区公共资源交易监督管理职责,借助“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦公共资源交易监管,认真开展调查研究,确定对公共资源交易监督管理存在的问题进行深入调研剖析,着力构建规范有序的交易体制。 

区发展改革委拟制定“1+4+9”方案,即1个公共资源交易改革办法,4个涉及工程建设项目招标投标监管办法、政府采购监管办法、国有建设用地使用权和矿业全招标拍卖挂牌出让管理办法、国有资产交易监管办法,9个与工程建设项目招投标有关配套的文件格局。 

该方案的出台,将有效整合公共资源交易监督管理职能,建立统一的交易监管体制,着力解决工程建设项目招标投标、政府采购、土地使用权和矿产权出让、国有资产交易等公共资源交易监管职能分散问题。 

区发展改革委将以法主体责任为重点,以合同管理为核心,进一步织密制度笼子,切实解决公共资源交易监管制度“牛栏关猫”问题;统一平台交易,依托交易中心拓展进场交易范围,促进交易更高效、更公平、更可持续,着力解决公共资源交易进场范围不广问题;加强精准服务,构建完善的交易服务标准体系,对接市级要求在公共资源交易中标推行统一服务标准,促进交易服务和交易文件的标准化。 

区发展改革委将加快推进交易全过程电子化,充分发挥大数据智能化等信息技术在提高交易透明度方面的优势,着力解决公共资源交易信息公开不充分问题;以加强交易监管为重点,构建各司其职、各负其责、横向协调、纵向联通的监管格局,着力解决公共资源行业主管部门和交易监管部门职责不清问题。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号