开州区儿童关爱服务项目正式启动

2019-11-19 09:58 来源:开州日报 作者:余清英 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月16日上午,由市妇联主办、区妇联承办的开州区“情暖童心·相伴成长”儿童关爱服务项目启动仪式在区实验中学举行。区人大常委会副主任刘明彬出席并致辞。

全区儿童关爱服务项目正式启动

本报讯(记者 余清英)11月16日上午,由市妇联主办、区妇联承办的开州区“情暖童心·相伴成长”儿童关爱服务项目启动仪式在区实验中学举行。区大常委会副主任刘明彬出席并致辞。 

刘明彬说,“情暖童心·相伴成长”儿童关爱服务项目是市妇联、区委、区政府倾心打造的真情为民服务活动之一,相关部门单位要继续协同配合,增强关爱儿童的责任感和使命感;各镇乡街道要增强政治责任感,发挥组织优势,为孩子们健康成长保驾护航;孩子们要以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,把大家的关爱转化为学习的动力,把知识学好、把身体锻炼好;社会各界爱心人士要一如既往地关注儿童成长,发扬扶危济困、团结互助的良好风尚。 

刘明彬说,通过此次活动,能激发更多有识之士践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,加入到关爱儿童的队伍中来,构建学校、家庭、社会“三位一体”的关爱服务网络,为少年儿童撑起一片幸福的蓝天。 

启动仪式上,大家一起合唱《我和我的祖国》,爱心人士为孩子们发放了礼包。区关工委副主任唐定成宣布“情暖童心·相伴成长”儿童关爱服务项目正式启动。 

据了解,“情暖童心·相伴成长”儿童关爱服务项目主要包括儿童团体辅导、儿童及爱心妈妈混合团体辅导、心理测评、爱心妈妈及片区督导等帮扶人员培训四个方面。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号