云阳职教中心到开州区巨龙职校开展结对帮扶交流活动

2019-11-27 09:39 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,云阳职教中心到我区巨龙职校开展结对帮扶交流活动。帮扶组一行实地参观了解了巨龙职校的专业设置、办学模式、办学成效等情况,并召开座谈会。

本报讯(记者 张媛)日前,云阳职教中心到我区巨龙职校开展结对帮扶交流活动。帮扶组一行实地参观了解了巨龙职校的专业设置、办学模式、办学成效等情况,并召开座谈会。 

帮扶组认为,巨龙职校教师敬业乐教,学生踏实肯学,学习氛围浓厚,师生的精神面貌好;学校开设的专业与时代、市场紧密结合,校企合作模式非常成功,教学设备、教育教学管理先进,与时代同步。 

帮扶组表示,两校将借助结对帮扶平台,经常开展走访活动,建立一家亲,多层次进行深度交流与合作,开展结对共建,优势互补,互帮互助;两校要加强校际交流,校级领导及中层干部开展互访,进一步交流、学习职教发展趋势和办学理念、管理经验、专业建设、产教融合、校企合作等,进一步探索校企合作、产教融合等发展新模式;教师队伍之间共同开设调研课题,互派教师交流、学习;提高双方办学水平和教育教学质量,提高双方学校的教师专业水平;建立起良好的校际合作机制,促进两校共同发展。 

此外,在本次活动中,云阳职教中心还为巨龙职校帮扶桌凳400余套、微机室设备一套。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号