开州区人民政府与市水投集团签订合作协议,共同推进跳蹬水库建设

2019-11-29 16:33 来源:开州新闻社 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月26日,重庆市跳蹬水库建设前期工作相关事宜专题会议在重庆市水利投资(集团)有限公司(以下简称“市水投集团”)会议室召开。区领导蒋牧宸、陈国军、田水松;市水投集团党委书记、董事长何胜等出席会议。

重庆市跳蹬水库建设前期工作相关事宜专题会议召开

民政府与市水投集团签订合作协议

蒋牧宸等出席

11月26日,重庆市跳蹬水库建设前期工作相关事宜专题会议在重庆市水利投资(集团)有限公司(以下简称“市水投集团”)会议室召开。区领导蒋牧宸、陈国军、田水松;市水投集团党委书记、董事长何胜等出席会议。

21.webp

会上,区人民政府与市水投集团签订《重庆市跳蹬水库工程项目投资建设合作协议》,共同推进跳蹬水库建设前期工作和项目资金筹集工作;双方还商讨了跳蹬水库建设组织、临建工程开工、项目法人组建以及下阶段工作安排等事项。

22.webp

跳蹬水库工程位于长江左岸一级支流小江流域右岸支流浦里河中游,南门镇明月桥上游约5公里的卷桥村马鞍石处,蓄水量1亿立方米,预计总投资41.36亿元,是一座具有防洪、供水、灌溉、发电等综合效益的大型水利工程,对浦里新区建设、开州未来发展具有十分重要的意义,也是保障浦里片区人民群众生命财产安全的重要举措。同时,对于提高全区水资源保障能力、改善生态环境、促进经济社会持续健康发展具有强劲支撑作用。目前,跳蹬水库地质勘察外业工作已基本完成,弃渣场、石料厂、运输道路等临建工程比选工作,以及征地移民和其它工作正有序推进,项目整体工作进度走在全市5个列入“十三五”水利改革发展规划项目中的前列。

区政府办、区发展改革委、区财政局、区水利局、浦发集团、跳蹬水库前期工作办公室等部门单位主要负责人,市水投集团主要负责人参加会议。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号