[消防部门提醒]冬季请注意用火用电安全 谨防火灾发生

2019-11-30 09:24 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区消防救援支队接连接到警情,各种因电器起火、村民因熏制腊肉起火等情况时有发生。消防部门提醒,要注意冬季用火用电安全,谨防发生火灾。

本报讯(记者 叶娟)近日,区消防救援支队接连接到警情,各种因电器起火、村民因熏制腊肉起火等情况时有发生。消防部门提醒,要注意冬季用火用电安全,谨防发生火灾。 

“好像是屋头烤火设备引发的火灾。”11月22日早9点,汉丰街道某小区居民议论纷纷,他们共同望向楼上冒着浓烟的住户,为邻居家的火灾感到揪心,在保安、邻居、消防员的齐心救援下,该住户火情及时控制扑灭,虽家中员未受伤、大型财物未受损,但火灾的意外发生还是让居民们提高了警惕。 

消防部门提醒,冬季寒冷,使用烤火炉、电热毯、烘干机以及生火熏制腊肉的越来越多,市民一定要重视冬季家庭防火,在用电用火取暖时注意安全,提高安全意识,防患于未然,用火时旁边不可堆放易燃物品,取暖器材不能用来烘烤衣物。此外,使用电炉、电热毯、电熨斗前,注意检查线路,避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引发火灾。此外,不要在居民房内熏制腊肉,防止因为熏烤腊肉引发火灾,造成人员财产的损失。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号