开州小伙田果入围“2019年重庆十大热心市民”候选人

2019-11-30 09:26 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,记者从区公安局获悉,开州小伙田果入围“2019年重庆十大热心市民”候选人。

本报讯(记者 叶娟)日前,记者从区公安局获悉,开州小伙田果入围“2019年重庆十大热心市民”候选。 

记者了解到,今年34岁的田果,热爱运动,擅长马拉松和游泳。2018年1月的某个晚上,在城区六号桥,一名老人不小心落水,跑步路过的田果发现老人落水之后,立刻跳入河中将老人救起;2019年1月,一名被通缉的网上逃犯在实施盗窃被发现之后,拼命逃跑时,田果挺身而出,疾风般地追了出去,将逃犯摁倒在地。 

“这些都是生活中的一些小事,每个市民见到都会这样做的,不值得一提。”尽管田果表示,自己只是做了一个市民应该做的事情,但他还是因为乐于助人、见义勇为而成为人们争先学习的榜样。 

据悉,“重庆十大年度热心市民”是市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市公安局、市慈善总会、重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)为表彰热心平安建设的市民而举办的大型公益评选活动。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号