友谊隧道双线贯通啦!为开城高速首座双洞双通的隧道

2019-12-01 11:34 来源:开州新闻社 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,开城高速控制性工程——友谊隧道双线顺利贯通,成为开城高速首座双洞双通的隧道,为澎溪河特大桥以及开州东互通架设预制梁创造良好条件。

日前,开城高速控制性工程——友谊隧道双线顺利贯通,成为开城高速首座双洞双通的隧道,为澎溪河特大桥以及开州东互通架设预制梁创造良好条件。

11.webp

据了解,友谊隧道左线长757米,右线长748米,是澎溪河、开州东互通架设预制梁的重要控制性工程。从去年12月转入正洞施工以来,发现岩体稳固,为施工创造良好条件。

12.webp

开城高速c2项目部二工区技术负责王浩说:“友谊隧道进出口各有40米的危岩,其余的全是4级危岩,整个来说危岩等级比较好,施工的时候也比较顺利。”

13.webp

14.webp

友谊隧道设计为分离式隧道,左右线测设线间距19至25米。由于进洞口处于深沟处,地形较陡峭,采取单向掘进方式,从出口端往进口方向开挖掘进,科学组织施工队伍。

15.webp

“左右洞分别组织了4个班组,保证24小时不停的开挖施工,我们可以做到两天三个循环,平均每天可以达到2.5~3米的掘进速度,推动隧道的施工。” 王浩说。

16.webp

17.webp

经过持续施工,左线于10月25号成功贯通,右线于11月22号上午贯通,成为开城高速全线第一座实现了双洞双通的隧道。

18.webp

据了解,友谊隧道双洞顺利贯通,不仅为开城高速按计划工期通车打下基础,同时,也为澎溪河特大桥、开州东互通等重大控制性工程的建设推进,创造了良好条件。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号