开州区大进镇选准主导产业抓实产业扶贫工作

2019-12-03 09:30 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者从大进镇获悉,该镇选准主导产业,抓实产业扶贫工作,取得了明显效果。

本报讯(记者 何仁勇)近日,记者从大进镇获悉,该镇选准主导产业,抓实产业扶贫工作,取得了明显效果。 

在高标准打造山地茶园上,新栽植茶叶6000亩,改造老茶园2000亩,形成“新老结合、一园多片”茶叶基地。承办巴渠茶园采茶体验活动,不断完善茶园旅游设施,大力推进茶旅融合、一体发展,推动“产区变景区”。 

在集中连片发展中药材上,引进太极集团、国药控股等行业龙头企业,推行“公司+合作社+基地+农户”模式,发展前胡、党参、玉竹、吴茱萸等中药材示范基地2390亩,带动专业合作社和农户种植4040亩。 

在持续巩固粮油果蔬上,利用高山梯田、台地资源集中优势,种植高品质水稻2000亩,坚持“市场化、差异化、多样化”思路,新发展樱桃、枇杷、西瓜等果园1000亩,种植高山有机蔬菜2200亩。 

在同步推进乡村旅游上,引进北大资源集团、巴渝民宿公司合力打造杨柳池巴渝民宿项目,目前已经开始试营业。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号