开州区委宣传部开展新闻采编培训活动

2019-12-03 09:44 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月29日上午,区委宣传部邀请重庆日报区域新闻中心主任、重庆日报农村版常务副总编张国勇,在区委党校开展新闻采编培训活动。

区委宣传部开展新闻采编培训活动

本报讯(记者 向章)11月29日上午,区委宣传部邀请重庆日报区域新闻中心主任、重庆日报农村版常务副总编张国勇,在区委党校开展新闻采编培训活动。 

培训活动中,张国勇立足多年的从业经验,理论联系实际,从怎样运用背景材料、从“对比”中提炼新闻主题、新闻标题制作、如何做好系列报道、新闻学习方法等9个方面进行了深入剖析,并向培训员提出了通过模仿优秀新闻文章的学习方法,对不断提升新闻从业人员素养和党报质量影响力具有重要意义。 

张国勇在20多年的记者生涯中,主要从事区县报道,足迹踏遍全市40个区县,尤其是参加了举世瞩目的三峡工程移民搬迁大型报道。2001年、2004年两次被重庆市人民政府授予“重庆市移民先进工作者”称号。其新闻作品先后荣获第十二届中国新闻三等奖、第十七届中国新闻三等奖等众多奖项,在新闻采写方面有独特谋划和建树。 

参与活动的采编人员纷纷表示,此次培训通过深入浅出的精彩讲解、理论与实践的实例分析,系统阐述了新闻采编全过程。本次培训内涵丰富、简明扼要,在今后的工作中将认真学习领会,不断提高新闻采编水平。 

开州新闻社采编人员,部分镇乡街道宣传委员和宣传干部参加培训。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号