万开周家坝—浦里快速通道进入沥青铺设阶段

2019-12-03 09:43 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:今年5月初,我市重点工程——万开周家坝—浦里快速通道铁峰山隧道实现双洞贯通后,经过洞内装修,目前,路面工程已进入沥青铺设阶段。

本报讯(记者 张媛)今年5月初,我市重点工程——万开周家坝—浦里快速通道铁峰山隧道实现双洞贯通后,经过洞内装修,目前,路面工程已进入沥青铺设阶段。 

沥青路面共分两层,隧道内沥青路面总厚度为10厘米,隧道外沥青路面总厚度为18厘米。为加快进度,施工单位采取两端同时铺设的方式,目前左右线共铺设完成5公里。按照目前的施工进度,将在12月底实现完工通车。 

在铺设沥青的同时,施工单位优化施工组织,同步开展机电、交安、消防设施和监控的安装调试。为了节能,铁峰山隧道内所有灯光全采用LED光源,该灯最大的特点就是亮度高,经济实用,一天一只需要一度电。 

万开周家坝—浦里快速通道采用城市快速路设计,双向4车道,线路全长11.6公里,设计时速80公里/小时,总投资20.8亿元,于2015年12月27日正式开工。建成通车后,万州至开州浦里片区车程将由1小时缩短至15分钟,将成为万开两地的重要通道,对推动万开两地发展具有重要意义。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号