开州区打造高标准农业产业园 让市民“菜篮子”更丰盛

2019-12-03 09:43 来源:开州日报 作者:特约通讯员 蒲翔 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:挖掘机平整土地,工人们焊接大棚拱架,农业专家在采集土壤……在临江镇明月村,鲁渝协作现代农业产业园正在如火如荼建设中,目前已有两个大棚具雏形。

我区打造高标准农业产业园,预计明年2月投入使用

让市民“菜篮子”更丰盛

本报讯(特约通讯员 蒲翔)挖掘机平整土地,工们焊接大棚拱架,农业专家在采集土壤……在临江镇明月村,鲁渝协作现代农业产业园正在如火如荼建设中,目前已有两个大棚具雏形。 

该农业产业园是东西部扶贫协作项目,山东省潍坊市全额投资3000万元,为我区市民打造一个“菜篮子”工程。预计2020年2月投产,将为我区市民提供充足的新鲜蔬菜。 

区扶贫办有关负责人称,在东西部扶贫协作中,山东省潍坊市针对我区农业,采取“扶弱补差”措施,不仅提升我区农业硬件,还从技术等软实力给予支持,力争把山东的农产品打造经验“移植”给开州。 

在施工现场,工人们正在农业产业园内忙碌着,潍坊市选派的2名农业专家也在大棚里挖土取样,进行土壤成分的化验,以便根据土壤结构选择种植什么样的蔬菜产品。 

该负责人介绍,鲁渝协作现代农业产业园占地20万平方米,主要建设有智能玻璃温室、智能薄膜连栋温室、智能保温拱棚等生产设施共38座,配套建设有蔬菜整理包装、仓储检验等设施。 

“山东农业发达,尤其是寿光的蔬菜在全国久负盛名,而我区地理条件很好,但缺少全国叫得响的蔬菜品牌。”该负责人称,建设鲁渝协作现代农业产业园,打造一个集高标准蔬菜产品种植、现代农业实用人才技术培训和新品种、新技术展示、乡村振兴产业融合发展的农业示范园区,解决开州城区市民的“菜篮子”工程,是一件民生大事和好事。 

目前,山东省潍坊市已派驻10名农业专家到我区,从基础设施建设、温室种植技术培训、品牌打造与推广等各个环节进行全方位指导,预计产业园明年2月投入使用,届时更加丰盛的蔬菜将端上市民的餐桌。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号