开州区职业技能提升行动“服务活动周”启动

2019-12-03 09:48 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:11月29日,我区职业技能提升行动“服务活动周”在长江烹饪学校启动。当天,1000余人到现场咨询,300余人现场报名。

本报讯(记者 张媛)11月29日,我区职业技能提升行动“服务活动周”在长江烹饪学校启动。当天,1000余到现场咨询,300余人现场报名。 

“哪些人可以报名?培训什么项目?”活动现场,前来咨询报名的市民络绎不绝。据悉,职业技能提升行动是区人力社保局针对农村转移就业劳动者、新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员等,持续实施农民工“春潮行动”“求学圆梦行动”、新生代农民工职业技能提升计划和返乡创业培训计划以及劳动预备培训、就业技能培训、职业技能提升培训等专项培训,并持续开展高校毕业生技能就业行动,增强适应产业发展、岗位需求、基层就业工作和创业能力。同时,对重点群体有创业愿望的开展创业培训,加强创业培训项目开发、创业担保贷款、后续扶持等服务。 

我区将在2019—2021年,持续开展职业技能提升行动,各类政府补贴性职业技能培训6万人次及以上。到2021年底,技能劳动者占就业人员总量的比例将达到24%,高技能人才占技能劳动者的比例达到29%。 

区人力社保局相关负责人介绍,职业技能提升行动是全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,围绕打好“三大攻坚战”、实施“九项行动计划”,坚持就业优先和人才强区战略,大力推行终身职业技能培训制度,面向职工、就业重点人群、建档立卡贫困劳动力等城乡各类劳动者,大规模开展职业技能培训,为建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍,为推动高质量发展、创造高品质生活提供强大技能人才保障。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号