开州区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

2019-12-05 09:50 来源:开州日报 作者:王丽娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:根据中央、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和要求,12月3日,区委书记、区委主题教育领导小组组长冉华章主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第九巡回指导组组长陈健到会指导。

区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

冉华章主持 陈健到会指导

本报讯(记者 王丽娟)根据中央、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和要求,12月3日,区委书记、区委主题教育领导小组组长冉华章主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第九巡回指导组组长陈健到会指导。 

区委常委会把开好这次专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视、精心组织,前期认真制定方案、深入学习研讨、找准突出问题、广泛谈心谈话、撰写分析材料,认真做好各项准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。 

会议传达学习了市委书记陈敏尔参加指导江北区委常委班子主题教育专题民主生活会讲话精神;通报了区委常委会2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况。 

会上,冉华章代表区委常委班子作对照检查,带头作个对照检查,主动接受批评。区委常委聚焦守初心担使命,逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。大家发扬斗争精神,坚持问题导向,开门见山、单刀直入,问题找得准、原因剖析深、整改方向明,达到了预期效果。 

冉华章在总结讲话时指出,区委常委班子是全区各项事业的领导者、组织者和推动者,肩负着总书记的嘱托、中央和市委的重托、全区人民的期待,担负着总揽全局、协调各方、凝聚力量的重大责任。这次专题民主生活会开出了高质量、新气象。必须以更高标准、更严要求继续加强班子自身建设,常委同志要带头以实际行动践行初心使命,为全区各级领导班子和广大党员干部作好示范、作出表率。要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高思想认识、改进工作作风、强化责任担当,全面贯彻落实中央和市委决策部署,以滚石上山、爬坡过坎的韧劲,抓铁有痕、踏石留印的心劲,只争朝夕、夙夜在公的精神,履行好党和人民赋予的职责使命,不断实现人民对美好生活的向往,奋力推动开州高质量发展、创造高品质生活。 

陈健在讲话中指出,开州区委认真落实中央部署和市委要求,精心谋划、周密部署、严格实施,专题民主生活会开得很成功。下一步,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,学得更深、悟得更透、用得更好。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,增进与群众的感情,走深走实群众路线,真正为民服务解难题。要以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻民主集中制,严守党的政治纪律和政治规矩。要持续推动专项整治任务落地落实,持续抓好班子和个人的问题整改,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。 

会议讨论了区委常委班子专题民主生活会整改方案和区委常委会加强制度建设推动问题整改的工作意见。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号