开州区多部门单位联合开展“全国交通安全日”宣传活动

2019-12-06 09:57 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月日,区公安局联合区应急局、区交通局、区文化旅游委、区交巡警支队、客货运企业等部门单位在时代金街开展“全国交通安全日”宣传活动。

ac5d48520eec133d48534907a05cb833_img_693_508_269_179

本报讯(记者 李泉)12月日,区公安局联合区应急局、区交通局、区文化旅游委、区交巡警支队、客货运企业等部门单位在时代金街开展“全国交通安全日”宣传活动。 

今年“全国交通安全日”宣传活动的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。据了解,为了开展好宣传活动,各部门借助《道路交通安全法》颁布实施八周年之际,结合全区交管工作实际,精心组织、多措并举、通力合作,扎实开展好进农村、进企业、进学校、进社区、进家庭等“七进”交通安全知识宣讲活动,确保“全国交通安全日”家喻户晓、人皆知,起到文明交通理念内植于心,外践于行的良好效果。 

同时,各镇乡街道积极组织引导群众广泛性接受交通安全教育。教育行政部门和各学校把学生交通安全教育纳入学校日常教育课程中,广泛组织开展“小手拉大手”等活动。区级新闻媒体持续深入开展交通安全宣传报道,积极营造全社会共同关注交通安全、共建文明交通的浓厚氢围。 

活动当天,通过播放交通安全典型案例视频、发放宣传资料以及表演与交通安全有关的文艺节目等形式向广大市民进行了道路交通安全宣传,提高了老百姓的交通安全意识。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号