开州区财政局抓好评审工作助力项目提升

2019-12-06 10:25 来源:开州日报 作者:余清英,通讯员 蔡文玉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:今年以来,区财政局以优化评审程序、提高评审时效、强化质量考核和加强结算审查为举措,切实抓好评审工作,助力项目提升。

本报讯(记者 余清英 通讯员 蔡文玉)今年以来,区财政局以优化评审程序、提高评审时效、强化质量考核和加强结算审查为举措,切实抓好评审工作,助力项目提升。 

区财政局将送审额度调整为100万元及以上,100万以下的项目建设单位在“三重一大”程序基础上,可自行委托乙级资质以上的中介机构编制预算或评审,供决策参考,不再送区财政预算评审或结(决)算审查;严格审核把关建设项目预算报审文件、资料,缩短办结周期,自受理工程预算评审资源7至15个工作日内办结,出具书面项目评审报告文件。 

同时,严格中介机构评审质量管理及结果运用,实行评审质量责任“终身制”,对评审结果误差率±10%以上的中介机构直接清理出库,对评审结果误差率±5%-10%的直接扣减相应评审费用,对评审结果误差率±3%-5%的在单项考评中体现。 

该局还严格审查竣工项目结(决)算报审资料,做好工程对量及资金费用核对,在工程结(决)算文件、资料完备的基础上必须于20—40个工作日办结。今年1—10月,共评审审结项目587个,送审金额32亿元,审减金额1.8亿元,综合审减率5.8%。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号