重庆中国三峡博物馆开州分馆挂牌

2019-12-06 10:27 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月4日,重庆中国三峡博物馆向开州博物馆授牌“重庆中国三峡博物馆开州分馆”。区政府副区长杨玉书出席授牌仪式。

重庆中国三峡博物馆开州分馆挂牌 

本报讯(记者 向萍)12月4日,重庆中国三峡博物馆向开州博物馆授牌“重庆中国三峡博物馆开州分馆”。区政府副区长杨玉书出席授牌仪式。 

本次授牌标志着重庆中国三峡博物馆与开州博物馆将实现优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展。两馆合作共建,涉及才培养、藏品资源共享、展览交流与合作、文物保护与修复、文物预防性保护、文物数字化保护等工作,以及相关项目合作、文创产品研发等。 

重庆中国三峡博物馆是首批国家一级博物馆、中央地方共建国家级博物馆、重庆历史类博物馆龙头。开州博物馆是我区唯一一座以开州历史遗存、历史文化、优秀传统文化为主题的历史类综合博物馆,集收藏、保护、研究、展示、社会教育等功能于一体,肩负着展示千年开州文明、传承弘扬开州优秀传统文化、普及历史人文知识、进行爱国主义教育的重任,是千年开州对外交流展示的窗口,藏品总量达10016件。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号