开州区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

2019-12-06 10:34 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:根据中央、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和区委统一安排,12月4日,区政府党组书记、区长蒋牧宸主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

蒋牧宸主持

本报讯(记者 叶娟)根据中央、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和区委统一安排,12月4日,区政府党组书记、区长蒋牧宸主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。 

区政府党组把开好这次专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视、精心组织,前期认真制定方案、深入学习研讨、广泛开展谈心谈话、全面查找问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。 

会议传达学习了市委书记陈敏尔参加指导江北区委常委班子主题教育专题民主生活会讲话精神;通报了区政府党组2018年度民主生活会整改方案和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改方案落实情况。 

会上,蒋牧宸代表区政府班子作对照检查,带头作个对照检查,主动接受批评。区政府党组班子成员聚焦守初心担使命,逐一进行个人检视剖析,严肃认真查摆问题,开展批评和自我批评。大家坚持问题导向,勇于直面问题、不回避矛盾、深入剖析根源,做到了见人见事见思想,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。 

蒋牧宸在总结讲话时指出,这次专题民主生活会开得很好、很扎实。大家紧扣会议主题,开诚布公、较真碰硬,查摆严肃认真、批评客观中肯、整改具体实在,达到了凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。 

蒋牧宸强调,区政府党组班子成员要认真按照主题教育要求,持续抓好四个“贯穿始终”,将学习教育做“深”,将调查研究做“实”,将检视问题做“准”,将整改落实做“真”;要扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、生态环境保护、供给侧结构性改革、大数据智能化、防范化解重大风险、民营经济发展、保障和改善民生等重点工作,奋力推动开州高质量发展、创造高品质生活;要结合各自分管工作实际,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管领域的整改落实,层层传导压力,层层压实责任,确保问题整改到位。 

会议讨论了区政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号