开州区林业局举行普法宣传和鸟类科普宣传活动

2019-12-07 09:45 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月1日,区林业局在城南故津广场举行汉丰湖国家湿地公园普法宣传和鸟类科普宣传活动。

本报讯(记者 张媛)12月1日,区林业局在城南故津广场举行汉丰湖国家湿地公园普法宣传和鸟类科普宣传活动。 

此次科普宣传活动主要通过海报展板宣传、分发宣传手册、举行游戏等形式展开。活动现场,广大市民驻足宣传图板前仔细观看,了解汉丰湖国家湿地公园概况、治理保护等相关湿地知识,将与自然和谐相处的环保理念深植广大市民心中。大家纷纷表示,要做一名湿地保护的义务宣传员,爱护湿地的一草一木,爱护鸟类,爱护大自然。 

“我知道中华秋沙鸭,这种鸟现在很少了,他们只在生态很好的地方生活,我们要保护好我们的家园,让更多鸟类在汉丰湖落脚。”前来参观的小朋友骆奕指着宣传展板说道。 

随后,不少市民还参与到游戏环节,通过答题、丢骰子等游戏一步步通关,在通关游戏中了解更多汉丰湖国家湿地公园保护和鸟类科普知识。此次宣传活动提高了广大市民参与湿地保护的自觉性,强化湿地水资源管理,提高湿地保护知识和鸟类保护的知晓率,营造了对湿地严格保护、科学修复、合理利用、持续发展的良好氛围,进一步推动汉丰湖湿地保护工作全面开展。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号