开州区政协文艺界委员到长沙镇福城村视察乡风文明建设

2019-12-07 09:56 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月5日,区政协文艺界委员来到长沙镇福城村,就该村乡风文明建设开展专题视察调研。区政协副主席姚光银参加调研。

区政协文艺界委员视察乡风文明建设

本报讯(记者 向萍)12月5日,区政协文艺界委员来到长沙镇福城村,就该村乡风文明建设开展专题视察调研。区政协副主席姚光银参加调研。 

委员们深入福城村,围绕深化创建文明村镇、提升居环境综合治理、乡土优秀文化传承引领、农村保障机制建设、破除歪风陋习等情况进行实地调研。在随后召开的座谈会上,委员们听取了福城村乡风文明建设开展情况,以及全区乡风文明建设工作情况的汇报。 

委员们认为,福城村在乡风文明建设中,措施创新,成果斐然,充分挖掘了乡村的个性和特色,融入榜样文化、历史文化、民俗文化、乡贤文化、邻里文化、孝亲文化等元素,将精神文明建设工作开展得有声有色。 

委员们建议,乡风文明建设既要塑形,也要铸魂。要坚持培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,不断提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象,让乡风文明建设工作迈上新台阶,进一步提高广大群众的生活质量和幸福指数。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号