蒋牧宸到九龙山天和三汇口临江五通岳溪等乡镇督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况

2019-12-07 10:01 来源:开州日报 作者:刘康,叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月4日至5日,区长蒋牧宸先后深入九龙山镇、天和镇、三汇口乡、临江镇、五通乡、岳溪镇遍访贫困村、走访贫困户,督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“两不愁三保障”,紧盯“三率一度”,一手抓硬件建设达标,一手抓档案资料完善和数据信息提升,着力提高脱贫攻坚质量。

蒋牧宸到九龙山天和三汇口临江五通岳溪等乡镇督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况时指出

紧扣“两不愁三保障” 着力提高脱贫攻坚质量

本报讯(记者 刘康 叶娟)12月4日至5日,区长蒋牧宸先后深入九龙山镇、天和镇、三汇口乡、临江镇、五通乡、岳溪镇遍访贫困村、走访贫困户,督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“两不愁三保障”,紧盯“三率一度”,一手抓硬件建设达标,一手抓档案资料完善和数据信息提升,着力提高脱贫攻坚质量。 

调研中,蒋牧宸指出,当前全区脱贫攻坚工作到了背水一战、攻坚拔寨的关键阶段,各级干部必须振奋精神,沉下身子,激情工作,坚持目标导向和问题导向相结合,对标责任落实、政策落实、工作落实,查问题、补短板、强弱项、防风险、提质量,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。 

蒋牧宸强调,要扎实开展脱贫口“回头看”工作,反复排查脱贫户“两不愁三保障”存在的问题,加强数据比对,全面摸清底数,找准问题弱项,强化后续帮扶,补齐工作短板,确保所有贫困户实现稳定脱贫。要因地制宜,抓好产业发展,助力乡村振兴,做优特色产业、做活农旅产业,真正做到产业全覆盖、增收有保障。要激发贫困户内生动力,各级各部门要加大对生态农业产业基地的扶持力度,镇村干部要组织贫困户到现代农业基地参观学习,开展好送技术到田间、评选致富带头人和脱贫达人等活动,鼓励贫困户创先争优。要围绕脱贫攻坚目标任务,切实履职尽责,尽锐出战、合力攻坚,不断巩固脱贫成果。 

蒋牧宸指出,要利用春节大量外出人员回乡的机遇,加大宣传力度,鼓励返乡创业,带动乡亲们一起创收致富。蒋牧宸还就加强年末岁尾安全生产及环境综合整治相关工作提出具体要求。 

区级相关部门单位及属地党委政府主要负责人参加调研。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号