开州区委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记重要讲话精神

2019-12-07 10:02 来源:开州日报 作者:特约通讯员 雷雨露 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月6日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议和中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,研究我区贯彻意见。区委常委出席会议。

区委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记重要讲话精神

本报讯(特约通讯员 雷雨露)12月6日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议和中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,研究我区贯彻意见。区委常委出席会议。 

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话,着重强调“党的十九届四中全会和党的十八届三中全会历史逻辑一脉相承、理论逻辑相互支撑、实践逻辑环环相扣,目标指向一以贯之,重大部署接续递进”,这是对党的十九届四中全会精神的深入解读,为我们更好地贯彻落实指明了方向。全区各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,认真学习领会总书记重要讲话精神,切实增强以改革推进治理体系和治理能力现代化建设的自觉性,结合贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会部署,进一步理清工作思路、明确工作措施、找准工作抓手,切实推动各项改革措施在开州落地生根。 

会议强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。中央政治局专门召开会议集体学习我国应急管理体系和能力建设,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对应急管理体系和能力建设的高度重视,为我们抓好应急管理工作作出了表率、提供了遵循。全区各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实责任制,扎实抓好重大安全风险防范化解,确保全区大局平安稳定。要健全风险防控化解机制,加强风险评估和监测预警,加强应急预案管理,坚持群众观点和路线,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要加强应急救援队伍建设,建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,使之成为对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的党和民信得过的力量。要强化应急管理装备技术支撑,加大先进适用装备的配备力度,不断提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平。要关心支持应急救援队伍,竭力解决工作和生活中的实际困难,不断提升应急救援队伍职业荣誉感和吸引力。 

会议审定了《中国共产党重庆市开州区第十四届委员会第七次全体会议建议方案》,还研究了其他事项。 

区人大常委会党组书记、区政协党组副书记,区政府副区长,区级有关部门负责人列席会议。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号