蒋牧宸到巫山铁桥义和中和竹溪等乡镇督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况

2019-12-10 10:30 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月6日至7日,区长蒋牧宸先后深入巫山镇、铁桥镇、义和镇、中和镇、竹溪镇遍访贫困村,走访贫困户,实地查看产业基地,督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以产业兴旺为重点,补齐民生短板,坚决打赢打好脱贫攻坚战,发展壮大村级集体经济,提升百姓生活品质。

蒋牧宸到巫山铁桥义和中和竹溪等乡镇督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况时强调

做强产业补齐民生短板 坚决打赢打好脱贫攻坚战

本报讯(记者 刘康)12月6日至7日,区长蒋牧宸先后深入巫山镇、铁桥镇、义和镇、中和镇、竹溪镇遍访贫困村,走访贫困户,实地查看产业基地,督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以产业兴旺为重点,补齐民生短板,坚决打赢打好脱贫攻坚战,发展壮大村级集体经济,提升百姓生活品质。 

蒋牧宸先后来到巫山镇清明村、高岩村,铁桥镇龙王村、龙泉村、黄龙村,义和镇同治村,中和镇新义村、天星村、袁坪村、凤顶村,竹溪镇夫坪村、白云村、大海村、青吉村,督导检查当前脱贫攻坚工作开展情况。每到一地,蒋牧宸都听取了各村脱贫攻坚工作开展情况和巡视考核反馈问题整改落实情况的汇报,仔细查看了各村脱贫攻坚工作的相关台账,现场检查“两不愁三保障”落实情况,并深入产业基地,实地查看各村产业布局情况。 

调研中,蒋牧宸指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要通过培育可持续发展的产业,激活脱贫致富内生动力,让贫困户获得可持续性发展的机会。各级干部要振奋精神、激情工作,以产业扶贫为抓手,攻克深度贫困难题,实现稳定脱贫,做好脱贫攻坚这篇大文章,确保打赢打好脱贫攻坚战。 

蒋牧宸强调,要始终聚焦“两不愁三保障”,持续关注贫困群众的住房保障和稳定增收这两个重点,补齐短板和弱项;要把提高脱贫质量、提升居环境贯穿始终,继续巩固好前一阶段的脱贫成果,以村容村貌的提质提升,促进群众的精神提振,提高群众的幸福感;要因地制宜,培育好产业。要做好亩产评估对比,选准产业。要立足长远发展,建好专业合作社。要牢固树立品牌意识,培育好农村经纪人,提高农产品议价能力,实现利益最大化。要让贫困户在促进产业合作化、分工化和规模化过程中,真正嵌入到产业发展中,使其成为更大的受益者。 

蒋牧宸还就加强年末岁尾安全生产及环境综合整治相关工作提出具体要求。 

区级相关部门单位及属地党委政府主要负责人参加调研。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号