开州“紫水黄豆”标准化示范基地验收成功

2019-12-11 09:13 来源:开州日报 作者:冉绢 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月4日,市市场监管局标准化处组织市质量和标准化研究院、市农业科学院、西南大学食品学院相关专家,对我区“紫水黄豆”标准化示范基地建设项目进行验收。通过听取汇报、查看基地现场、查阅相关资料等,专家组一致认为该项目符合验收标准,同意验收通过。

“紫水黄豆”标准化示范基地验收成功

为助推乡村经济发展提供很高的参考价值   

本报讯(记者 冉绢)12月4日,市市场监管局标准化处组织市质量和标准化研究院、市农业科学院、西南大学食品学院相关专家,对我区“紫水黄豆”标准化示范基地建设项目进行验收。通过听取汇报、查看基地现场、查阅相关资料等,专家组一致认为该项目符合验收标准,同意验收通过。 

“紫水黄豆”依托紫水乡独特的气候、土壤和水质环境,有着数百年的种植历史。其质地细腻、蛋白质含量高、豆香味浓的品质,为享誉一方的“紫水豆干”和“紫水豆腐”提供了良好的原材料保障。为进一步提升“紫水黄豆”产能和质量,“紫水黄豆”标准化示范基地建设项目于2017年正式向原重庆市质量技术监督局申报并开始建设。 

“紫水黄豆”以“公司+合作社+村集体+农户”的发展模式,目前已建成标准化产品核心生产基地3000余亩,其中达到绿色食品A级标准的有600余亩,达到宜机化标准的有750亩,实现年产优质“紫水黄豆”约400吨,直接受益农户330余户,受益群700余人。通过标准化建设,“紫水黄豆”生产种植实行“六统一”管理模式,即统一规模、统一培训、统一技术、统一打药施肥、统一品牌销售、统一核算。这不但大大降低了化肥、农药的使用量,还有效提高了黄豆的质量和产量。 

“紫水黄豆”标准化示范基地建设项目的验收成功,对我区特色黄豆产品发展意义重大,为助推乡村经济发展提供了很高的参考价值。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号