中共重庆市开州区委十四届七次全会召开

2019-12-11 09:25 来源:开州日报 作者:王丽娟 /文,刘康 /图 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:12月9日,中国共产党重庆市开州区第十四届委员会第七次全体会议召开。全会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神,全面落实习近平总书记对重庆的重要指示要求和市委工作安排,深化思想认识、强化责任担当,坚定中国特色社会主义制度自信,推进全区治理体系和治理能力现代化,为我区推动高质量发展创造高品质生活、决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程提供有力保障。

中共重庆市开州区委十四届七次全会召开

深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神

推进全区治理体系和治理能力现代化

区委常委会主持会议 冉华章讲话 全会审议通过《中共重庆市开州区委关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的决定》和全会决议

bc4707ce094b4e49ff3bd8618b6988b3_img_273_564_455_289

12月9日,中国共产党重庆市开州区第十四届委员会第七次全体会议召开。

本报讯(记者 王丽娟 /文 刘康 /图)12月9日,中国共产党重庆市开州区第十四届委员会第七次全体会议召开。全会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神,全面落实习近平总书记对重庆的重要指示要求和市委工作安排,深化思想认识、强化责任担当,坚定中国特色社会主义制度自信,推进全区治理体系和治理能力现代化,为我区推动高质量发展创造高品质生活、决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程提供有力保障。 

全会由区委常委会主持。区委书记冉华章讲话。 

全会集中听取和分组讨论了冉华章受区委常委会委托作的区委常委会工作报告和抓党建工作报告,审议通过《中共重庆市开州区委关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的决定》和全会决议。 

全会认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为我们提供了科学指南。市委五届七次全会全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合重庆作出安排部署,为我们更好地领会精神实质、确保落到实处指明了方向、提出了要求。全区上下要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神,确保党中央和市委的决策部署在开州落地生根。 

全会充分肯定区委常委会工作和抓党建工作。全会一致认为,区委常委会紧紧围绕把总书记殷殷嘱托全面落实在开州大地上这条主线,认真落实党中央和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好“三大攻坚战”,实施“九项行动”,做好“六项重点工作”,深化“三项活动”,坚定不移全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办庆祝新中国成立70周年系列活动,推动全区各项事业取得新成效,政治生态持续向好、干部群众精神状态良好、经济高质量发展势头较好,社会大局和谐稳定,群众获得感、幸福感、安全感不断增强,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。这些成绩的取得和工作的推进,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也得益于全区广大干部群众的团结奋斗。 

全会指出,党中央专门召开全会研究部署坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题,具有重大而深远的意义。要提高政治站位,从践行习近平新时代中国特色社会主义思想、实现“两个一百年”奋斗目标、推进新时代改革开放、应对各种风险挑战等方面来深化认识,努力在这一伟大进程中展现新作为、作出新贡献。要坚定制度自信,牢固树立政治自觉,切实增强政治使命感;着力发挥制度优势,切实转化为治理效能;牢固树立制度意识,切实增强执行能力,全面落实党中央关于国家制度和治理体系、治理能力建设新部署新要求,以实际行动推动中国特色社会主义各方面制度在开州贯彻落实。

全会指出,中央有部署,市委有要求,开州就要有行动。要加强统筹协调,不断完善治理思路,健全细化制度机制,全面落实全会部署的重点任务,加快推进全区治理体系和治理能力现代化。要坚决做到“两个维护”,始终把牢推进治理体系和治理能力现代化的正确政治方向,完善践行“两个维护”制度机制,健全坚持和加强党的领导各方面制度,切实把党的领导落实到地方治理各领域各方面各环节。要着力强化理论武装,不断夯实推进治理体系和治理能力现代化的思想基础,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,深化对总书记关于国家制度和治理体系、治理能力重要论述的学习领会,常态化学习总书记最新最重要讲话精神和对重庆工作的重要指示精神,结合实际认真研究解决全区制度建设和治理能力建设突出问题,切实做到见行见效。要始终坚持以民为中心,牢记共产党人的初心和使命,通过坚决打赢脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略、着力推动城乡融合发展、打赢打好污染防治攻坚战、深入推进扫黑除恶专项斗争等重点工作,持续改善和解决教育、医疗、就业、社保、环保、社会治安等同老百姓生活息息相关的问题,让人民群众分享更多治理成果。要紧密结合开州实际,不断细化完善有利于推进经济、政治、文化、社会、生态文明等各项事业高质量发展的体制机制,推动各项工作迈上新台阶。要更加注重改革创新,加大改革力度,创新治理理念方法,把治理体系和治理能力现代化与走好智能化发展之路相结合,补齐治理短板、巩固治理成果,增强治理的针对性、精准性和有效性。要加快建设高素质干部队伍,认真贯彻落实新时期好干部标准,坚持正确选人用人导向,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,为推进治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。 

全会强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织和领导干部要切实担起政治责任,精心安排、周密部署,注重学、讲、做有机结合,推动全会精神在开州大地上落地生根。要强化学习研讨,推动深入学进去;要强化宣传宣讲,推动用情讲出来,让制度自信更加深入人心;要强化贯彻落实,推动用力做起来,推动学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神走向深入。 

全会强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,高质高效做好当前各项工作。要善始善终抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固和提升高质量发展态势,扎实做好保障民生工作,全力维护安全稳定和谐的社会大局,切实做好党的建设各项工作,凝心聚力确保今年收好尾,真抓实干确保明年开好局。 

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,决定十四届区委候补委员唐荣、石远林、刘小清、肖仁军、陈必军、周富康同志递补为十四届区委委员。 

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神,坚定信心、保持定力,锐意进取、开拓创新,为推动开州高质量发展、创造高品质生活,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

区委委员、候补委员出席会议。其他区级领导,老同志代表,各镇乡街道、区级部门和有关单位、企业主要负责同志,以及党的十九大代表、部分市第五次党代会代表和区第十四次党代会代表等列席会议。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号