开州区文峰街道开展“垃圾分类我先行”宣传活动

2020-01-10 11:28 来源:开州日报 作者:余清英 责任编辑:邓成波 文章问题:点我纠错
摘要:1月7日,文峰街道组织三中、南郊等社区的巾帼自愿者开展“垃圾分类我先行”宣传活动,旨在增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

本报讯(记者 余清英)1月7日,文峰街道组织三中、南郊等社区的巾帼自愿者开展“垃圾分类我先行”宣传活动,旨在增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

在三中社区,志愿者们向居民发放垃圾分类宣传资料,讲解垃圾分类的基本知识和具体步骤,倡导广大居民要养成健康、文明、环保的生活方式,自觉养成垃圾分类的好习惯。

南郊社区将垃圾分类“新时尚”理念带入文峰幼儿园。社区工作员介绍了垃圾分类的重要性,从垃圾分类的标准到垃圾分类的方法,形象生动、深入浅出,激励大家要学会垃圾分类知识,在老师和家长的帮助下,让孩子们初步掌握垃圾分类方法,养成良好生活习惯,为美丽城市家园作贡献。

通过此次“垃圾分类”活动,增强了辖区居民、幼儿园孩子们对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。下一步,文峰街道将组织社区持续把垃圾分类“新时尚”理念带入更多的学校、小区、物业公司等,确保垃圾分类工作有序推进。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号