开州区公安局交巡警支队各大队、开州区车管所联合开展执勤执法安全防护演练

2020-01-11 10:00 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近段时间以来,区公安局交巡警支队各大队、区车管所结合实际,积极开展执勤执法安全防护演练,坚决防止路面执勤执法时人员伤亡事件的发生。

本报讯(记者 李泉)近段时间以来,区公安局交巡警支队各大队、区车管所结合实际,积极开展执勤执法安全防护演练,坚决防止路面执勤执法时员伤亡事件的发生。 

区公安局交巡警支队各大队、区车管所根据公安部《关于印发交通警察和警务辅助入员安全防护规定的通知》要求,模拟道路执勤执法和交通事故处理现场开展安全防护实战演练。演练中,由经验丰富的民警担任演练教员,详细讲解执勤点设置、车辆停放、分工与站位、沟通与协作、撤除方法等知识要点。并针对执勤执法工作中较为常见、容易忽视的安全行为,以及不同道路、不同天气下事故现场勘查如何做好安全防护措施,防止伤害和避免交通事故发生进行了详细讲解。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号