中铁十一局五公司开城一分部荣获重庆市“最美青年突击队”称号

2020-01-11 10:15 来源:开州日报 作者:向章,通讯员 吴廷贵 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,在团市委、市交通局联合主办的交通建设“三年行动计划”青年突击队立功竞赛年度成果展示活动上,中铁十一局五公司开城一分部荣获2019年重庆市“最美青年突击队”荣誉称号。

本报讯(记者 向章 通讯员 吴廷贵)近日,在团市委、市交通局联合主办的交通建设“三年行动计划”青年突击队立功竞赛年度成果展示活动上,中铁十一局五公司开城一分部荣获2019年重庆市“最美青年突击队”荣誉称号。 

开城高速属于国家高速公路南北大通道G69银百高速的一段,路线全长约128.5公里。中铁十一局五公司开城一分部在进场之初,便以争创优秀“青年突击队”为目标,引导和激励项目团员青年爱岗敬业、创先争优。该项目部“青年突击队”现有队员37名,平均年龄28岁,自组建以来,这群青春力量在工程安全控制、质量创优、文明施工、标准化管理等各项工作中充分发挥着生力军和主力军作用。 

一年来,该项目部“青年突击队”紧紧围绕“推动施工生产、促进青年成长”中心工作,秉承“铁道兵”优良传统,争时间、抢进度,全面加快施工节奏。他们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“青年大学习”活动要求,利用职工书屋和日常青年交流会,积极发挥“传、帮、带”作用,努力营造浓厚学习氛围;结合中铁十一局五公司团委“青年担当岗位建功”突击竞赛和“安全生产青年先行”主题实践活动,组织开展“青年安全生产示范岗”活动,着力安全理念宣传、操作规程学习和突发事故处理演练,引导广大青年将学习成果转化到施工生产的实践中去。 

他们还积极弘扬志愿者精神,深入施工一线开展“工地电影院”活动,丰富参建民工业余文化生活,定期慰问驻地周边孤寡老,到留守儿童学校开展校园关爱行动,参与道路抢险等,展现出新时代团员青年的社会责任担当。 

下一步,中铁十一局五公司开城一分部将扎实开展“青年突击队”创先争优活动,让广大青年职工在项目建设浪潮中放飞青春之梦,让“青年突击队”大旗成为工地上最亮丽的名片。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号