新春走基层 | 因地制宜发展茶叶 深度贫困乡镇助推贫困户增收脱贫

2020-01-13 17:15 来源:上游新闻-重庆晨报 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:新春将至,人勤春早。 地处秦巴山区大山深处的开州区大进镇人有了新打算,又开始忙碌起来。

1

△开州区大进镇,万亩生态茶园一角。

新春将至,勤春早。 地处秦巴山区大山深处的开州区大进镇人有了新打算,又开始忙碌起来。

2

1月12日,开州区大进镇年华村,开州巴渠茶叶股份合作社负责人龚厚祥来到茶园,谋划今年茶叶生产经营更上一层楼。因在1月10日开幕的西部农交会上,他们合作社的茶叶深受顾客青睐。

3

1月10日,南坪会展中心开幕的西部农交会上,开州区大进镇巴渠茶叶股份合作社展位的茶叶受到顾客青睐。

4

开州区大进镇万亩生态茶园一角。

5

2019年9月24日,大进镇,镇政府举办的“千年茶岭吐新芽,产业扶贫见成效”红旗村生态茶园开园活动上,龚厚祥在表演制茶。

6

龚厚祥和妻子展示现场所制的茶叶。

7

红旗村生态茶园采茶节活动现场。

8

“我们合作社从2011年成立到现在,已发展生态茶园200多亩,村民不仅增加收入,还带动了贫困户脱贫致富,这些年先后有15户贫困户通过种植茶叶增收脱贫。”大进镇党委宣传委员谭宇介绍到。

9

“镇里根据当地自然资源,将茶叶、中药材、粮油果蔬和乡村旅游作为主导产业。茶叶生产历史悠久,这里的盐茶古道曾经远近闻名。”谭宇说,全镇2017年脱贫232户736人,2018年脱贫83户258人,2019年脱贫82户272人。镇里已定下目标,在今年内如期完成脱贫攻坚任务。

上游新闻记者 李斌 摄影报道

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号