开州区切实抓好岁末年初安全防范工作

2020-01-14 09:31 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:当前,春节即将来临,低温雨雪冰冻天气频繁,生产经营活跃,交通运输繁忙,各类节庆活动和群众出行频繁,安全隐患突出,事故多发易发。我区按照全国、全市安全工作会议的部署,高度重视、周密安排,扎实抓好岁末年初安全防范各项工作,为全区人民过一个平安祥和的春节提供良好的安全环境。

本报讯(记者 何仁勇)当前,春节即将来临,低温雨雪冰冻天气频繁,生产经营活跃,交通运输繁忙,各类节庆活动和群众出行频繁,安全隐患突出,事故多发易发。我区按照全国、全市安全工作会议的部署,高度重视、周密安排,扎实抓好岁末年初安全防范各项工作,为全区民过一个平安祥和的春节提供良好的安全环境。 

近日,我区召开了全区安全生产与自然灾害防治工作会议和春运工作会,对春节、春运期间及2020年安全生产与自然灾害防治等各项工作进行部署,做到责任落实无空当、监督管理无盲区。同时,制定工作方案,对春节、春运以及低温雨雪冰冻天气安全防范工作进行细化安排,确保人员、措施、保障到位,严防事故灾害发生。 

我区严格落实中央和市委市政府工作部署,以大排查大整治大执法为工作主线,以突出违法行为、重大安全隐患和重大安全风险(“一突出两重大”)为重点,全面开展危化品等重点行业领域以及作风不严不实等问题整治,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类安全事故发生,坚决杜绝较大及以上事故。 

我区结合岁末年初安全风险特点,深入开展春节、春运和各级“两会”期间安全生产大检查工作。突出抓好春运交通安全检查,高度关注人、车、路和环境等关键要素。抓实人员密集场所、高层建筑、居民住宅区等消防安全隐患排查整治和森林火灾预防。严格大型活动审批,落实有针对性的安全风险防控措施。严格做好烟花爆竹禁放工作。督促矿山、建筑施工等企业做好节前放假和节后复工复产安全管理,确保安全。 

区委、区政府18名领导班子成员带队下基层,深入生产一线督促检查。区安委会(区减灾委)组织10个督查组,对各级各部门岁末年初安全防范工作开展明查暗访,示范工作、传导压力,确保事故灾害预防各项措施落实到位,确保全区社会大局安全稳定。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号