开州区市人大代表热议市政府工作报告

2020-01-14 09:33 来源:开州日报 作者:特派记者 刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:1月11日上午,重庆市第五届人民代表大会第三次会议开幕,我区市人大代表围绕市政府工作报告展开热议。

我区市大代表热议市政府工作报告

本报讯(特派记者 刘康)1月11日上午,重庆市第五届人民代表大会第三次会议开幕,我区市人大代表围绕市政府工作报告展开热议。 

报告称,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是具有里程碑意义的一年,做好政府工作十分重要。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和中央经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,贯彻落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,全面做好“六稳”工作,推动高质量发展之路越走越宽广,确保重庆经济实现量的合理增长和质的稳步提升,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。 

大会结束后,开州代表团的市人大代表们抑制不住内心的激动,边走边交流听取报告后的感受。代表们一致认为,市政府工作报告客观实际地总结了2019年各方面的工作和成绩,并对2020年政府工作提出了总体要求和目标任务,令人振奋,充分体现了全市人民共同的心愿和期盼。 

市人大代表谢榭满脸喜悦地说:“我认真聆听了市政府工作报告,报告目标明确、思路清晰、重点突出、措施得力。我欣喜地看到,作为代表提出的为企业减税降费的意见建议,得到采纳并实施,让我备受鼓舞、倍感振奋。报告中提出了激发民营经济活力一系列切实有效的举措,充分反映了市政府对于支持民营企业发展的重视,为全市的民营企业注入了一剂强心针。回去后,我要聚焦主业,走专、精、特、新之路,要自主创新、苦练内功,为中国经济在高质量发展道路上行稳致远,贡献我们民营企业家的力量。” 

“刚刚聆听了市政府工作报告,非常激动,也备受鼓舞。我作为一名来自律师行业的市人大代表,特别关注依法行政、食品安全、教育均衡发展的问题,在报告当中都有特别提及。‘70年后再出发,而今迈步从头越’的庄严承诺,更让我们看到了重庆的美好明天和未来。”市人大代表程英告诉记者。 

代表们纷纷表示,要认真审议政府工作报告,按照2020年重点工作要求,建务实之言,献凝智之策,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号