开州警方开展涉案财物发还活动,现场发还多辆轿车摩托车和现金

2020-01-14 10:32 来源:开州新闻社 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为了打击违法犯罪,确保老百姓财产安全,提高人民群众的满意度,1月10日上午,开州警方对2019年以来侦办的侵财案件、扫黑除恶案件当中受害人的财物进行了现场发还。

1

为了打击违法犯罪,确保老百姓财产安全,提高民群众的满意度,1月10日上午,开州警方对2019年以来侦办的侵财案件、扫黑除恶案件当中受害人的财物进行了现场发还。

据介绍,2019年区公安局在区委、区政府和市公安局的坚强领导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当、积极作为,确保了全区社会治安秩序持续良好,全年未发生有影响的恶性刑事案件和较大以上安全事故,群众安全感、满意度、执法公信力分别达到98.98、96.71、96.99,均创历史新高。

2

一年来,区公安局开展了扫黑除恶专项斗争,开展了打击侵财犯罪、打击电信网络诈骗犯罪、“云剑”行动、净网行动等专项行动,保持了命案全破的成绩,破获1809起刑事案件,同比上升6.9%,移送起诉1129人,同比上升19.8%,抓获各类逃犯157人,打掉涉黑犯罪组织1个、恶势力犯罪组织5个,查扣、冻结涉案财物2000余万元,扫黑除恶工作进入全市前列。

一年来,区公安局开展了打击“黄赌毒”专项行动,端掉黄赌窝点30余个,移送起诉非法持有、贩卖等涉毒犯罪嫌疑人99人,强制隔离戒毒155人,社区戒毒153人,有效净化了社会治安秩序,全区刑事案件、侵财案件、八类暴力案件同比下降10.8%、15.8%、21.4%。

当天,区公安局对涉案的18辆轿车、4辆摩托车以及17余万现金进行了发还,归还给了受害当事人,得到了现场群众高度称赞。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号