2020年起义务兵征集实行一年两次征兵两次退役

2020-01-22 10:06 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。

本报讯(记者 叶娟)经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。 

实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间分为上半年春季和下半年秋季两次。“上半年征兵从2月上旬开始,3月1日批准入伍,3月底结束;下半年征兵从8月上旬开始,9月1日批准入伍,9月底结束。”区武部有关负责人介绍,按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。 

征集时间调整改革后,征集新兵总量与往年相比保持稳定,征集的条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以在校大学生、高职高专学生、应届往届毕业生、高素质青年为重点,凡2020年12月31日前满18周岁的男性青年,适龄青年需全员登记。依法服兵役是每个公民的光荣义务,对于逃避兵役登记的人员将依法严惩。部队欢迎广大适龄青年踊跃报名参军,自2020年1月10日起,全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)全年开通运行,具有办理兵役登记、接受应征报名、开展政策咨询、查询个人信息、受理监督举报等功能。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号