最美白衣天使,你们剪短发的样子真美

2020-02-04 10:37 来源:开州日报 作者:曾宇,通讯员 胡冬梅 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:恰逢新春佳节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不期而至,重庆启动一级响应,区人民医院作为我区新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医院,面对严峻的防控形势,“白衣天使”们奋战在一线,为捍卫人民群众生命安全,竭尽全力,无所畏惧!

本报讯(记者 曾宇 通讯员 胡冬梅)恰逢新春佳节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不期而至,重庆启动一级响应,区民医院作为我区新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医院,面对严峻的防控形势,“白衣天使”们奋战在一线,为捍卫人民群众生命安全,竭尽全力,无所畏惧! 

疫情发生后,全体医务人员取消春节休假,坚守岗位,奋战一线。同时,医院下发了招募新型冠状病毒感染的肺炎救治志愿者的倡议书,得到全体医务人员的积极响应,纷纷主动请战。 

“我是单身,让我替换一个成了家或者已为人母的护士出来,拜托了。”“我们一家四个党员,到了关键时刻,必须勇往直前,家里人也特别支持,她们说孩子有她们照顾,叫我不要担心,放心去一线......”短短数小时就收到了众多申请,护理部的护士们主动申请的就有130多人。大家争上一线,真挚的话语温暖人心。 

为了更好的完成此次任务,医院护理部开展了两批次规范化培训,调配门诊监测处,支援感染科,前方运行有序,后方随时待命。从1月23日开始,20多名白衣天使在感染科迎战疫情,每天工作都在6小时以上。 

由于在防控疫情的一线,每天都要洗澡消毒,为了方便穿戴隔离服,避免交叉感染,更好的开展工作,一个个白衣天使决定剪去长发。 

1月28日晚,在医院为抗“疫”医护人员专门隔离出来的职工宿舍里,护士长为大家剪去长发,女孩们互相鼓励,笑着说:“疫情总会过去,头发总会长的。” 

剪头发前大家纷纷留影,说是要把自己长发的照片留下来,因为下一次再长到这么长时不知道得多少年了。 

多名剪掉长发的护士中,24岁的易晓彤和23岁的赵静刚刚参加工作不到两年,作为90后的她们和其他女孩一样爱美,最喜欢长发飘飘的感觉。 

“我平时最爱穿汉服,好不容易长发及腰,有点舍不得,但是为了方便在感染科工作必须这样做,这也是我们护士的责任。”易晓彤第一个站起来,在护士长的帮忙下,减掉了留了三年的长发。 

23岁的护士赵静,春节前一个月她才刚精心做了一次头发护理,想着过节时好漂漂亮亮的。这次主动请缨到感染科工作,发现长发在工作中很不方便,也加入到了这次集体剪发中来。她说:“虽然很喜欢自己的长发,但现在正是需要我们的时候,轻装上阵才能更好地与疫情作斗争。” 

致敬这些最美护士群体,你们剪短发的样子真好看,你们救治病人的心更美!

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号