[开州]全力以赴抗疫情 当好居民守护者

2020-02-05 10:37 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:疫情就是命令,防控就是责任。重庆来勃物业管理有限公司全体员工上下一心、众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做到守土有责、守土尽责,守土负责,全力为服务的各小区业主创造安全、安心、安稳的居住环境,当好居民健康安全的“守护神”。

c7c168308cca6a6e3690036f4b7d96cf_img_231_515_263_351

保安对出入小区居民测体温

本报记者 向萍 文/图

疫情就是命令,防控就是责任。重庆来勃物业管理有限公司全体员工上下一心、众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做到守土有责、守土尽责,守土负责,全力为服务的各小区业主创造安全、安心、安稳的居住环境,当好居民健康安全的“守护神”。 

  镜头一:测温登记消毒工作全覆盖 

除夕之夜,本应是亲团聚,阖家团圆的日子。但因为一场突如其来的疫情,来勃物业上百名员工在收到公司新春佳节祝福的同时,还收到了公司关于防止新冠肺炎病毒扩散和蔓延的通知。通知要求各服务处做好小区公共场所消毒、外来人员登记测温、疫情排查防控信息记录、一线员工自身加强安全防范等工作。 

各服务处接到通知后,迅速启动应急响应。原本春节值班的人员继续坚守,而在家休假的员工则提前返岗,加入防疫战斗。从项目经理到物管员再到保安保洁,从工作安排部署到测温登记排查再到公共区域消毒杀菌……各岗位员工各司其职,冲锋在前,众志成城防新型冠状肺炎。 

“你好,先测体温!”来勃物业率先建立好小区进出人员体温测量和外来人员登记制度。保安对各小区所有进出人员进行体温测量,对体温异常人员及时报告社区居委会,对外来人员做好详细记录。 

同时,各小区保洁对公共区域增加消毒频次,定期消毒,对垃圾桶、电梯、楼道间、厕所、门把手、水龙头等高频次接触设备实施每日擦拭消毒,防患于未然。 

同时,物管人员积极当好小区防疫宣传员,给居民传播防疫知识。 

镜头二:借助智能平台全力抗疫情 

“叮——叮——叮——”自公司启动疫情防控应急预案以来,物业公司总经理彭新手机微信上的工作群就没有安静过,从清晨到深夜,来自各小区现场的每一条信息,他都在第一时间查看,并根据具体情况及时给出点评与工作指示。 

在如今信息化、智能化的时代,微信群成为公司此次春节假期进行内部管理的主阵地。 

彭新第一时间在数十个服务的小区迅速成立“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控”小组,并确立了公司微信群作为疫情防控小组信息交流汇总平台,要求每一位管理人员随时在线,通过积极协调各方资源,周密部署,科学施策,有序推进,以顽强战斗、积极勇敢、众志成城的精神意志做好各项目防疫工作的“大后方”,以实际行动当好居民幸福的“护城河”,做好政府部门抗疫的“左右手”,努力打好疫情防控阻击战。 

镜头三:最美逆行者扎根防疫一线 

春节假期,因新型冠状感染的肺炎疫情,让我区绝大多数普通民众都在“家里蹲”,作为服务行业的物业人,他们却选择了勇敢,选择了坚守,选择了履责和担当。 

来勃物业公司经理毛万科,从大年三十起,公司启动疫情防控工作至今,他就没消停过一天。作为经理,他除了亲临所有负责的小区现场认真安排部署好各岗位的防疫排查和消毒工作外,还着眼大局,心系公司。 

在防疫物资极度匮乏的情况下,他在做好自身防护工作的同时,主动跑药店,逛超市,积极为公司服务的各小区联系口罩、消毒液等防疫物资。 

毛万科戴着口罩,开车载着来之不易的防疫物资,穿梭在城区的大街小巷,奔波在来勃物业服务的多个住宅小区,留下物业人最美的身影。 

中央国际一组团服务处主任段进成,没有休一天假,全身心扑在防疫工作第一线,哪里需要就到哪里去,一会儿陪同社区及医务工作者到业主家里检查、核实来自武汉、湖北的人员;一会儿又到各工作岗位检查、了解具体防疫工作;一会又给业主、住户作各种解释、告知工作。并每天背负喷雾器在小区到处喷洒防疫药水,同时还主动积极参与临近物业项目的防疫管理工作。像段进成这样的员工,公司还有很多。 

在这场抗击新型冠状病毒感染的肺炎战“疫”里,许多物业管理人,用实干,巧干,坚持,坚守,展示了责任和担当!

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号