[开州日报评论]春天到了,你宅在家里的样子真美

2020-02-07 11:06 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2月4日是立春。立春,意味着万物闭藏的冬季已过去。从现在开始,进入了风和日暖、万物生长的春季。当日,阳光明媚,和风习习。不少居民三三两两走出家门,在小区院子里或者更远的地方散心,算是过了一把“踏春”的瘾。

春天到了,你宅在家里的样子真美

■何仁勇

2月4日是立春。立春,意味着万物闭藏的冬季已过去。从现在开始,进入了风和日暖、万物生长的春季。当日,阳光明媚,和风习习。不少居民三三两两走出家门,在小区院子里或者更远的地方散心,算是过了一把“踏春”的瘾。 

这段日子,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,大家都自觉隔离在家里,一定都闷坏了吧?因此,在一定程度上,笔者理解大家渴望外出散心的心情。但是,大家这样的举动,有可能让广大防控工作者的努力付诸东流,前功尽弃。 

开州是一个口大区和劳务大区,毗邻湖北,疫情防控面临着极大的压力。近段时间以来,数万名各级干部职工和志愿者,迎难而上,夜以继日奋斗在一线、贡献在基层;几千名医务工作者挺身而出、不畏艰险,奋战在病房,攻坚在最前沿;与疫情防控和生活保障息息相关的企业、行业人士不畏艰辛,坚守岗位,源源不断地保障着各类物资供应……他们通过自己的艰辛努力,织就了联防联控、群防群治的“铜墙铁壁”。 

然而,疫情防控还没有迎来最后的胜利。2月2日,钟南山在接受新华社记者采访时说:“我们判断此次疫情有望在未来10天至两周左右出现高峰。”因此,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。在这个关键时期,大家一定要尽量减少外出,避免参加聚会和集体活动,以免发生“聚集性疫情”。 

外面春光虽美,可你宅在家里的样子更美!让我们给自己加油吧!

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号