中国女子手球队退出东京奥运会资格赛

2020-02-12 08:32 来源:新华社 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

新华社北京2月11日电 国际手球联合会官网消息,中国女子手球队因故退出下个月的奥运资格赛,这意味着中国女手将彻底无缘东京奥运会。

国际手联在公告中称,泰国队将作为中国队替补,参加3月下旬在黑山举行的女子手球奥运资格赛。

女子手球奥运资格赛将于3月20日至22日在西班牙、匈牙利、黑山三地分别举行,每个赛区各有四支队伍,各赛区的前两名获得东京奥运会入场券。黑山赛区另外三支参赛队为挪威、黑山、罗马尼亚。

在去年9月的亚洲区资格赛上,中国女手获得第二名,无缘直通东京奥运会。这次退出奥运资格赛争夺,意味着中国女子手球队彻底无缘东京奥运会。此前,中国男子手球队亦未能获得东京奥运会参赛资格。

近期受新冠肺炎疫情影响,多项体育比赛推迟、取消或易地举行。部分项目国家队的训练备战也受到一定影响。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号