开州藉在外人士踊跃为疫情防控捐资捐物

2020-02-13 10:26 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:目前,我区正在进行的新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,牵动着全国在外开州儿女的心。连日来,在区招商投资促进局牵头下,在全国的开州藉在外人士踊跃捐资捐物,截至2月11日下午6时,已经捐资214万元,并捐献了一批宝贵的医疗物资。

本报讯(记者 何仁勇)目前,我区正在进行的新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,牵动着全国在外开州儿女的心。连日来,在区招商投资促进局牵头下,在全国的开州藉在外士踊跃捐资捐物,截至2月11日下午6时,已经捐资214万元,并捐献了一批宝贵的医疗物资。

据了解,我区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已进入紧要关头,各种防控物资库存告急。在区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室统一安排部署下,区招商投资促进局牵头,联络区工商联、异地开州商会、区驻外乡情联络组,充分发挥全国开州藉在外人士参与捐款捐物活动的积极性,开展募捐活动。 

各地开州乡情组、开州商会积极响应,纷纷发出捐款捐物倡议书,积极组织捐资捐物,用实际行动支援和参与家乡疫情防控阻击战。 

上海立悠投资有限公司经理王安,不但自己主动捐款1000元,他两个读六年级的双胞胎孩子儿子王盛钰、女儿王盛珏在听说家乡疫情严重后,也各自拿出压岁钱500元让父亲帮忙一起捐给家乡进行抗击疫情。 

广东东莞务工的开州铁桥籍唐帮逵女士从商会秘书长李启友的朋友圈得到募捐信息后,献爱心捐赠1万元却不愿留名,在募捐负责人的劝说下,最后才以儿子刘铁卫的名义捐款。 

截至2月11日下午6点,累计有12个驻外乡情联系点(含海外)1415人捐款214.4203万元,捐物500套防护服、5200只KN95口罩、4000斤浓缩消毒液、10000斤酒精(使用捐款采购的)。 

“疫情就是命令,防控就是责任。”区招商投资促进局相关负责人表示,将会加强各乡情联络点的联系,继续动员全国开州在外籍人士捐款捐物,为打赢这场疫情防控阻击战努力工作。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号