[开州日报评论]隔离病毒,但不隔离爱

2020-02-14 10:32 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:这注定是一个让人难忘的春天。当明媚的阳光、和暖的春风召唤着我们的时候,我们却宅在家里进行自我隔离,避免接触交叉感染,预防和阻隔病毒的扩散。

隔离病毒,但不隔离爱

■何仁勇

这注定是一个让难忘的春天。当明媚的阳光、和暖的春风召唤着我们的时候,我们却宅在家里进行自我隔离,避免接触交叉感染,预防和阻隔病毒的扩散。 

面对严峻的疫情防控形势,开州区实施了严密的防控措施,精细落实对城镇居民小区和农村行政村组的防控举措,取得了明显的成效。不可否认,严密的防控措施也给广大人民群众的生活带来了诸多的不便。这种不便,是我们打赢疫情防控阻击战所必须付出的代价。 

显而易见,我们需要隔离的是新冠病毒,而不是隔离爱。为了将严密防控措施给人民群众生活带来的不便降低到最低,开州区上上下下采取了种种措施: 

比如,开州区是一个务工大区,为保障外出务工人员的出行需求,开州中心客运站临时开通了开州中心客运站至万州高铁北站、万州火车站的应急运输班车和开州中心客运站至万州五桥机场的应急包车运输。 

比如,部分城镇、农村推行生活物资代买服务,实行定点统计需求信息、集中代购采买、集中分发配送等措施,在减少人民群众出行频次的同时,又保障了他们的正常生活物资供应。 

在科学、有序的管理下,严密的防控措施得到了人民群众的理解和支持。连日来,许多人民群众自发为防控工作人员送食物、送口罩、送雨伞,谱写了一曲“血浓于水”的赞歌。 

“道路纵多荆棘,严寒难锁春风。”我相信,只要我们众志成城、齐心协力,一定会渡过难关,迎来山花烂漫的春天。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号