开州区高桥镇疫情防控和春耕生产两手抓两不误

2020-02-14 10:35 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:连日来,高桥镇在抓好疫情防控的同时,同步抓好春耕生产,为农民增产增收打下了坚实基础。

本报讯(记者 叶娟)连日来,高桥镇在抓好疫情防控的同时,同步抓好春耕生产,为农民增产增收打下了坚实基础。 

高桥镇工作员介绍,近段时间高桥镇疫情防控工作组在进行疫情防控知识宣传的同时,抓准时机宣传和落实中央“三农”政策,引导和帮助农民进行春耕生产,搞好农业产业结构调整,成立了12个春耕生产工作组,分别深入村组、地头积极落实良种补贴等惠农政策,利用广播、村务公开栏宣传发动春耕生产工作,在做好防护的前提下,引导农民有序下田上坡,增强农民生产信心和心理疏导。 

“对于农民农资采购我们鼓励网上购买或者村里统一订购,然后农资企业和经销商点对点配送,减少村民流动。”高桥镇相关负责人表示。该镇还打通运输梗阻,提供农用物资保障,加强监管及打击制售假冒伪劣产品的行为,引导企业有序复工复产,对机具设备检修、维修配件供应进行专项人员培训,确保农机具和机手以良好的状态投入生产。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号